豆腐の五目煮 レシピ・作り方
![豆腐の五目煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb0d41a3e1af4718e4e2dfb04b5794bb2224e03b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 椎茸は切れるようになるまで水につけ、軸を取って1~2cm角切りにする。
- 2 こんにゃくは1~2cm角切りにし、1~2分ゆでてざるに上げる。
- 3 豆腐、大根、にんじんは1~2cm角に切る。
-
4
1、2、3、○を厚手の鍋に入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。 - 5 鰹、ホタテ、昆布を取り出し、昆布は1~2cm角に切って戻す。
- 6 水分が多かったら少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油で調味し、粗熱が取れるまでおいて味をなじませる。
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