豆腐の五目煮 レシピ・作り方

豆腐の五目煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐と根菜の五目煮です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 椎茸は切れるようになるまで水につけ、軸を取って1~2cm角切りにする。
  2. 2 こんにゃくは1~2cm角切りにし、1~2分ゆでてざるに上げる。
  3. 3 豆腐、大根、にんじんは1~2cm角に切る。
  4. 4 1、2、3、○を厚手の鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  5. 5 鰹、ホタテ、昆布を取り出し、昆布は1~2cm角に切って戻す。
  6. 6 水分が多かったら少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油で調味し、粗熱が取れるまでおいて味をなじませる。

きっかけ

後一品に

  • レシピID:1070027388
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る