作り方
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- 1
- 海老はさっと洗い、背ワタをとり、**とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
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- 2
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- 沸騰したら火を止め、冷めるまでおいて海老と煮汁にわけ、海老は殻をむき、尻尾の先を斜めに切り落としておく。
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- 3
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- 豚肉に*をもみこんでおく。
野菜はそれぞれ切る。
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- 4
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- フライパンに油をしき、しょうがを入れて軽くいため、肉を広げて炒れ、焼色がついたら混ぜる。
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- 5
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- にんじん、舞茸、エリンギの順に加え、そのつど油がなじむまでいため、塩も少々振っておく。
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- 6
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- 白菜の茎、塩少々を加えていため、海老のゆで汁を注いで混ぜる。
白菜の葉は入るだけ加え、蓋をして中火で煮る。
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- 7
- 時々混ぜ、白菜のかさがへったら残りの葉を加え、蓋をして中火で煮る。
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- 8
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- 白菜、にんじんが柔らかくなったら味見し、塩とコショウで調味する。
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- 9
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- 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、しっかり煮立ててごま油と海老を加え、さっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
エビは皮付きでゆでて出汁に使うと美味しいです。
きっかけ
あるもので
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