手羽元、椎茸、ネギのグリル焼き レシピ・作り方

手羽元、椎茸、ネギのグリル焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
グリルでこんがり手羽元です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽元と*とポリ袋にいれ、よく混ぜて30分ほどおく。(冷蔵庫で1晩おいても。冷蔵庫に入れたら焼く30分前に室温に出しておいて下さい)
  2. 2 椎茸は軸を取り、ネギは表面に細かくきりこみをいれ、4~5cmに切る。
  3. 3 グリルに肉を皮をきれいに伸ばして上にして並べ、ネギも置いて弱火で焼く。
  4. 4 7~8分焼いたらネギは裏返し、椎茸をいれ、4~5分焼き、ネギと椎茸に火が通ったら取り出す。

    肉はこんがり焼けて火が通るまで合計20分ほど焼いて取り出す。
  5. 5 盛り付けてレモンを沿え、柚子コショウをこのみでつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉に塩をなじませておきます。

  • レシピID:1070027321
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る