手羽元、椎茸、ネギのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽元と*とポリ袋にいれ、よく混ぜて30分ほどおく。(冷蔵庫で1晩おいても。冷蔵庫に入れたら焼く30分前に室温に出しておいて下さい)
- 2 椎茸は軸を取り、ネギは表面に細かくきりこみをいれ、4~5cmに切る。
- 3 グリルに肉を皮をきれいに伸ばして上にして並べ、ネギも置いて弱火で焼く。
-
4
7~8分焼いたらネギは裏返し、椎茸をいれ、4~5分焼き、ネギと椎茸に火が通ったら取り出す。
肉はこんがり焼けて火が通るまで合計20分ほど焼いて取り出す。 - 5 盛り付けてレモンを沿え、柚子コショウをこのみでつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)