餃子の皮と小松菜の卵スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 餃子の皮 5~6枚
- 小松菜 2株
- 卵 1個
- だし醤油(納豆のタレ) 小さじ1(1袋)
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- 水 1カップ
- 塩、白コショウ 各適量
- ごま油 少々
作り方
- 1 小松菜は2cm程度の長さ、餃子の皮は2cm幅程度に切る。
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2
鍋に水、だし醤油、小松菜を入れて火にかけ、沸騰したら餃子の皮をばらして加え、透明感が出るまで煮る。
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3
味を見て塩、コショウで調味して沸騰させ、溶いた卵を流しいれる。
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4
ふんわり火が通ったらごま油をたらし、器に移してネギを乗せて出来上がり。
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- その他の中華スープ
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