餃子の皮と小松菜の卵スープ レシピ・作り方

餃子の皮と小松菜の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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あまった餃子の皮を使ったスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm程度の長さ、餃子の皮は2cm幅程度に切る。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、小松菜を入れて火にかけ、沸騰したら餃子の皮をばらして加え、透明感が出るまで煮る。
  3. 3 味を見て塩、コショウで調味して沸騰させ、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4 ふんわり火が通ったらごま油をたらし、器に移してネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070027311
  • 公開日:2014/06/10
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