プルコギをリメイク☆韓国風ドリアに変身! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
残ったプルコギ(汁ごと)とご飯を混ぜます。
耐熱皿に入れます。 -
2
マヨネーズ、とろけるチーズを乗せます。
魚グリルかトースターで、5〜6分焼きます。
表面のチーズがとろけて、いい焼き目になったらOKです。 - 3 韓国海苔(ザバン)をかけて、出来上がり〜!
-
4
チーズがとろ〜っとして、マヨがまろやかで美味しいです (^_^)
カリカリに焼けた端っこが、石焼ビビンバの味に近いですよ♪ -
5
こちらのプルコギで作りました。
良かったら参考にして下さいね ヽ(*´∀`)/
焼肉のタレで簡単!なんちゃって☆キムチプルコギ
レシピID:
1070027295
きっかけ
プルコギの残りをリメイクしました。 石焼きビビンバのような味に変身しました。
おいしくなるコツ
マヨがポイントです。味がまろやかになり、美味しいですよ。 韓国海苔(ザバン)は、普通の海苔でOKです。 プルコギは最後の残り、汁ごと入れちゃいましょう〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
- レシピID:1070027296
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 韓国風ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません