プルコギをリメイク☆韓国風ドリアに変身! レシピ・作り方

プルコギをリメイク☆韓国風ドリアに変身!
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
プルコギをリメイクしました。ご飯と混ぜて、マヨネーズとチーズを乗せてドリア風に変身!味は石焼ビビンバのような味ですよ☆マヨでまろやかになり、美味しくなりました。

材料(1人分)

  • 残ったプルコギ(汁ごと) 1〜1.5カップ
  • ご飯 お茶碗1杯
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 韓国海苔(ザバン)普通の海苔でOK 大さじ1

作り方

  1. 1 残ったプルコギ(汁ごと)とご飯を混ぜます。

    耐熱皿に入れます。
  2. 2 マヨネーズ、とろけるチーズを乗せます。

    魚グリルかトースターで、5〜6分焼きます。

    表面のチーズがとろけて、いい焼き目になったらOKです。
  3. 3 韓国海苔(ザバン)をかけて、出来上がり〜!
  4. 4 チーズがとろ〜っとして、マヨがまろやかで美味しいです (^_^)

    カリカリに焼けた端っこが、石焼ビビンバの味に近いですよ♪
  5. 5 こちらのプルコギで作りました。
    良かったら参考にして下さいね ヽ(*´∀`)/

    焼肉のタレで簡単!なんちゃって☆キムチプルコギ

    レシピID:
    1070027295

きっかけ

プルコギの残りをリメイクしました。 石焼きビビンバのような味に変身しました。

おいしくなるコツ

マヨがポイントです。味がまろやかになり、美味しいですよ。 韓国海苔(ザバン)は、普通の海苔でOKです。 プルコギは最後の残り、汁ごと入れちゃいましょう〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

  • レシピID:1070027296
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
リメイク ドリア プルコギ ビビンバ
料理名
韓国風ドリア
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る