かぼちゃとくるみのシナモンジンジャーケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとくるみのシナモンジンジャーケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かぼちゃ、くるみ、シナモン、生姜のケーキです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにし、はちみつと耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで5~6分、火が通るまで加熱し、蓋をしたまま5分ほど蒸らしておく。
  2. 2 180度のオーブン(余熱なし)でくるみを10分焼く。

    その後オーブンを180度に予熱する。
    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 かぼちゃとざく切りにしたクルミを加え、へらでざっくり混ぜて方に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027274
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/08/31 05:58
    かぼちゃとくるみのシナモンジンジャーケーキ
    ちょっと欲張ってかぼちゃ入れ過ぎちゃったかな~~~
    (。・w・。 ) ププッ
    でも美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る