現在地
野菜  > 

韓国風☆わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風☆わかめときゅうりの酢の物
  • 300円前後

酢の物を韓国風に仕上げました。コチュジャン入りで、辛さの中にも甘さがあります。いつもの酢の物に飽きたら、こちらをどうぞ♪箸休めにも、おかずにもなる酢の物です。

作り方

  • 1

    ●の調味料をよく混ぜます。

  • 2

    生ワカメは、熱湯にさっとくぐらせて、水にさらして色止めをします。

    食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    きゅうりはスライサーで薄く切ります。

    ボールにワカメ、きゅうり、かにかまをほぐしていれます。

  • 4

    1のタレといりごまを入れて、全体をさっくり混ぜます。

  • 5

    1時間程度、味を染み込ませたら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

いつもの酢の物に飽きたので。韓国風のピリ辛に仕上げました。

おいしくなるコツ

きゅうりはスライサーで1番薄く切ると、塩揉みする必要がありません。
コチュジャンの辛さの違いにより、お好みで調節して下さいね。
生わかめ使用です。塩蔵の場合は、説明書通りに塩を抜いて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1070027268

公開日:2014.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ayurie1234567
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.06.14

    美味しかったです!
    暑い季節にぴったりですね^ ^
    ご馳走様でしたー!!

    おはようございます。
    ピリ辛なので、これからの季節に、ぴったりです。
    サッパリしているので、いくらでも食べられちゃいますよね。
    素敵なつくれぽ、ありがとう。

    お返事を見る

  • 2020.05.28

    コチュジャン入りで、酢の物の苦手な人でも食べられそうな味ですね。カニカマの風味よく、美味しかったです。

    おはようございます。
    コチジャンを入れると、辛味が出て、食欲がない夏にもぴったりです。
    カニカマの風味も、いいですよね。
    素敵なつくれぽ、ありがとう。

    お返事を見る

  • 2019.08.08

    普段の酢の物と違って少しピリ辛が新鮮でした!また作ります♡

    こんにちは。ピリ辛なので、暑い夏にぴったりです。
    是非また、お試し下さいね。
    お皿も可愛いし、とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.01.16

    ボリュウムがある酢の物で、満足感高いです

    こんにちは。
    ボリュームある一品なので、食べごたえもありますね。
    とても美味しそうで、お腹が空いて来ました。
    素敵なレポ、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりとわかめの酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国風☆わかめときゅうりの酢の物のページ上部へ