韓国風☆わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(3人分)
作り方
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1
●の調味料をよく混ぜます。
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2
生ワカメは、熱湯にさっとくぐらせて、水にさらして色止めをします。
食べやすい大きさに切ります。 -
3
きゅうりはスライサーで薄く切ります。
ボールにワカメ、きゅうり、かにかまをほぐしていれます。 -
4
1のタレといりごまを入れて、全体をさっくり混ぜます。
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5
1時間程度、味を染み込ませたら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
いつもの酢の物に飽きたので。韓国風のピリ辛に仕上げました。
おいしくなるコツ
きゅうりはスライサーで1番薄く切ると、塩揉みする必要がありません。 コチュジャンの辛さの違いにより、お好みで調節して下さいね。 生わかめ使用です。塩蔵の場合は、説明書通りに塩を抜いて下さい。
- レシピID:1070027268
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
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