アプリで広告非表示を体験しよう

紅ショウガと青のり入り、タラのさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おつまみに。おでんの具に。フードプロセッサーがあれば簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

皮なしタラ
200g
大和芋
20g
豆腐か卵白
20g
小さじ1/2
砂糖(好みでなくても)
小さじ1/2
紅ショウガ(みじん切り)
大さじ1
青のり
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは骨があったら取り、ざく切りにしてフードプロセッサーにいれ、1分程よく混ぜる。
  2. 2
    大和芋、豆腐を入れ、1〜2分よく混ぜる。

    塩、砂糖を入れ、1〜2分よく混ぜ、ぷりっとした状態にする。
  3. 3
    紅ショウガと青のりを入れ、スプーン等で混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を1〜2cmいれ、4を好みの形にして入れ、中火で色づくまで時々返しながら揚げる。

おいしくなるコツ

タラはプリットするまでよく混ぜてください。

きっかけ

おでんにいれました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする