紅ショウガと青のり入り、タラのさつま揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 皮なしタラ
- 200g
- 大和芋
- 20g
- 豆腐か卵白
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖(好みでなくても)
- 小さじ1/2
- 紅ショウガ(みじん切り)
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- タラは骨があったら取り、ざく切りにしてフードプロセッサーにいれ、1分程よく混ぜる。
-
- 2
- 大和芋、豆腐を入れ、1〜2分よく混ぜる。
塩、砂糖を入れ、1〜2分よく混ぜ、ぷりっとした状態にする。
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- 3
-
- 紅ショウガと青のりを入れ、スプーン等で混ぜる。
-
- 4
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- フライパンに油を1〜2cmいれ、4を好みの形にして入れ、中火で色づくまで時々返しながら揚げる。
おいしくなるコツ
タラはプリットするまでよく混ぜてください。
きっかけ
おでんにいれました。
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