紅ショウガと青のり入り、タラのさつま揚げ レシピ・作り方
![紅ショウガと青のり入り、タラのさつま揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f11f4a23fdf742b083b1ae3273f397bcdf4ce27.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 皮なしタラ 200g
- 大和芋 20g
- 豆腐か卵白 20g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖(好みでなくても) 小さじ1/2
- 紅ショウガ(みじん切り) 大さじ1
- 青のり 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 タラは骨があったら取り、ざく切りにしてフードプロセッサーにいれ、1分程よく混ぜる。
-
2
大和芋、豆腐を入れ、1〜2分よく混ぜる。
塩、砂糖を入れ、1〜2分よく混ぜ、ぷりっとした状態にする。 -
3
紅ショウガと青のりを入れ、スプーン等で混ぜる。
-
4
フライパンに油を1〜2cmいれ、4を好みの形にして入れ、中火で色づくまで時々返しながら揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません