紅ショウガと青のり入り、タラのさつま揚げ レシピ・作り方

紅ショウガと青のり入り、タラのさつま揚げ
mococo05
mococo05
おつまみに。おでんの具に。フードプロセッサーがあれば簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

  • 皮なしタラ 200g
  • 大和芋 20g
  • 豆腐か卵白 20g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖(好みでなくても) 小さじ1/2
  • 紅ショウガ(みじん切り) 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 タラは骨があったら取り、ざく切りにしてフードプロセッサーにいれ、1分程よく混ぜる。
  2. 2 大和芋、豆腐を入れ、1〜2分よく混ぜる。

    塩、砂糖を入れ、1〜2分よく混ぜ、ぷりっとした状態にする。
  3. 3 紅ショウガと青のりを入れ、スプーン等で混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を1〜2cmいれ、4を好みの形にして入れ、中火で色づくまで時々返しながら揚げる。

きっかけ

おでんにいれました。

おいしくなるコツ

タラはプリットするまでよく混ぜてください。

  • レシピID:1070027244
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る