アボカド、パプリカ、マッシュルームのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レタス(グリーンカール) 4~5枚
- パプリカ(角切り) 半分
- アボカド(角切り) 1個
- マッシュルーム(石づきを取り半分に切る) 5個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 軽くひとつかみ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ○玉ねぎすりおろし 大さじ1
- ○粒マスタード 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○塩 1つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、レモン汁、黒コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらし、ちぎったレタスと混ぜておく。
- 2 フライパンにニンニクとオイルをいれ、弱火で香りが出るまでいため、マッシュルームとパプリカをいれ、さっと炒め、塩少々で味付けする。
-
3
ボウルに○を入れてよく混ぜ、アボカド、2を入れて混ぜる。
(2は水分が出ていたあ水分ごと加える。) - 4 レタスをひとつかみずつ3に加えて混ぜていき、味を見て塩、レモン、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません