レンコンとチャーシューのネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
れんこんとチャーシューをネギタレで和えました。

材料(2~3人分)

れんこん
1節
チャーシュー
100g
長ネギ
10cm本
○水
100cc
○醤油
小さじ1/2
●ニンニク生姜醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●水
小さじ1
●黒酢
小さじ1/2
●辛子
3〜4cm
●ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い半月切りにし、○とフライパンにいれ、混ぜながら水分がなくなるまで加熱して火を通す。
  2. 2
    チャーシューはスライス、ネギは千切りにし、●とよく混ぜる。
  3. 3
    レンコンを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
れんこんチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする