材料(2人分)
- 骨つき鶏もとひらき
- 7〜8本
- ニンニク
- 2片
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- お湯
- 小さじ3
- あらびきコショウ
- お好みで
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- ニンニクのすりおろし、コンソメとお湯を混ぜておきます。
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- 2
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- 鶏肉をビニール袋に入れて、①と塩、あらびきコショウも入れて、揉んで馴染ませます。
そのまま約30分置いておきます。
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- 3
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- 卵と牛乳を混ぜておきます。
薄力粉と片栗粉も混ぜておきます。
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- 4
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- ②を③の卵液につけてから粉をまぶします。
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- 5
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- 160度のオリーブオイルで揚げていきます。
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- 6
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- 揚がったら一度取り出し、今度は180度で二度揚げして出来上がり♪
おいしくなるコツ
あらびきコショウはたっぷり使いましょう^o^
きっかけ
ケンタッキーのスパイシーフライドチキンを作りたくて♪
ケンタッキーをお手本にしてみました^o^