スパイシーフライドチキン レシピ・作り方

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メルメル123
スパイシーフライドチキン♪
ケンタッキーをお手本にしてみました^o^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨つき鶏もとひらき
7〜8本
ニンニク
2片
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
お湯
小さじ3
あらびきコショウ
お好みで
1個
牛乳
50cc
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクのすりおろし、コンソメとお湯を混ぜておきます。
  2. 2
    鶏肉をビニール袋に入れて、①と塩、あらびきコショウも入れて、揉んで馴染ませます。
    そのまま約30分置いておきます。
  3. 3
    卵と牛乳を混ぜておきます。
    薄力粉と片栗粉も混ぜておきます。
  4. 4
    ②を③の卵液につけてから粉をまぶします。
  5. 5
    160度のオリーブオイルで揚げていきます。
  6. 6
    揚がったら一度取り出し、今度は180度で二度揚げして出来上がり♪

おいしくなるコツ

あらびきコショウはたっぷり使いましょう^o^

きっかけ

ケンタッキーのスパイシーフライドチキンを作りたくて♪

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
スパイシーフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 08:26
骨なしのお肉で作りました。 ほんとおいしい!ビールが欲しくなります^^ ごちそうさまでした。
ちっち0909
出来るだけ塩分控えめですが、スパイシーでしょ⁈ 作っていただきありがとうございます(o^^o)

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