作り方
-
- 1
-
- →今日はこちらを使います。
-
- 2
-
- まず、豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
-
- 3
-
- 温めた鍋にごま油を入れて、豚バラ肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉を取り出し、ごま油はそのままで、水と白だしを入れて一煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 豆腐、人参、ニラを食べやすい大きさにカット。
-
- 6
-
- うすあげ、もやし、しいたけ、京ねぎも食べやすい大きさにカット。
-
- 7
-
- 人参、うすあげから炊いていきます。
-
- 8
-
- しいたけ、京ねぎ、もやしも入れて煮込みます。
-
- 9
-
- 豆腐、ニラ、のけておいた豚バラ肉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油が隠し味です^o^
お肉も野菜も何でも良いと思います☆
きっかけ
今日のお鍋に♪
関連情報
- カテゴリ
-
ちゃんこ鍋
- 料理名
-
豚バラ肉と野菜のお鍋
家にある材料で作ってみました^o^
最後に卵を入れて雑炊にしても☆