おろしレンコンけんちん煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
れんこんでとろとろ、やさしい味の煮込みうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
れんこんすりおろし
1/2節
●大根(いちょう切り)
3cm
●にんじん(いちょう切り)
3cm
●椎茸(石付きをとってスライス)
1個
●ちくわ(薄切り)
1本
●水
2カップ
醤油
小さじ1
小さじ1/2程度
長ネギ(薄切り)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ●を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をずらしてのせ、野菜に火が通るまで煮る。
  2. 2
    うどんを加えて2~3分煮て、レンコンを加えてとろみがつくまで煮る。

    味を見て醤油と塩で調味する。
  3. 3
    器に移し、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

消化が良さそうなメニュー

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする