おろしレンコンけんちん煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- れんこんすりおろし 1/2節
- ●大根(いちょう切り) 3cm
- ●にんじん(いちょう切り) 3cm
- ●椎茸(石付きをとってスライス) 1個
- ●ちくわ(薄切り) 1本
- ●水 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2程度
- 長ネギ(薄切り) 大さじ1程度
作り方
- 1 ●を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をずらしてのせ、野菜に火が通るまで煮る。
-
2
うどんを加えて2~3分煮て、レンコンを加えてとろみがつくまで煮る。
味を見て醤油と塩で調味する。 - 3 器に移し、ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません