アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餅入りカブのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろとろお餅入りのミルクスープです。

材料(1人分)

お餅
1個
カブ(2cm程度の角切り)
1個
カブの葉(みじん切り)
2本
エリンギ(輪切り)
1~2本
ハム(1cm程度角切り)
1枚
○バター
小さじ1
○小麦粉
大さじ1
●牛乳
150cc
●水
50cc
●塩麹
小さじ2
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ切る。
  2. 2
    鍋にカブの実、エリンギ、○を入れて中火にかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    ●を加えて混ぜ、沸騰したらフツフツしている程度の火加減にし、カブに火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    モチはグリルの弱火かトースターで膨らむまで7~8分焼く。
  5. 5
    2にハムとカブの葉を加えて軽く煮、味を見て塩と胡椒で調味し、器にいれ、お餅を加えて出来上がり。

きっかけ

お餅を使って

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする