シャキシャキおろし納豆もち レシピ・作り方

シャキシャキおろし納豆もち
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根葉入りでシャキシャキの納豆おろしモチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、しっかり水を絞る。
  2. 2 大根おろしに1を混ぜる。

    納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
  3. 3 お餅は弱火で膨らむまで焼くか、さっとぬらしてレンジで40秒ほど柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 お餅に納豆と大根おろしをのせて出来上がり。

    好みでお醤油をたらして絡めてどうぞ。

きっかけ

お餅があったので

おいしくなるコツ

分量はお好みで、大根は頭の方の甘い部分を使いました。

  • レシピID:1070027011
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る