シャキシャキおろし納豆もち レシピ・作り方
![シャキシャキおろし納豆もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e1a9c7892caa1f9281278afee15864bdabd5fd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もち 2個
- 納豆(タレ、からしつき) 1パック
- 大根おろし 70cc
- 大根の葉 5cm
- 塩 小さ1/2
- 醤油 適量
作り方
-
1
大根の葉はみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、しっかり水を絞る。
-
2
大根おろしに1を混ぜる。
納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。 - 3 お餅は弱火で膨らむまで焼くか、さっとぬらしてレンジで40秒ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
4
お餅に納豆と大根おろしをのせて出来上がり。
好みでお醤油をたらして絡めてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません