白菜と大根皮の味噌汁♪ レシピ・作り方

白菜と大根皮の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 600cc
  • 大根の皮 8cm分
  • カットわかめ 大さじ1
  • 白菜 小さめ1枚
  • 赤味噌 大さじ3
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は1cm角に切る。白菜は縦に半分に切り横に1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素と大根の皮を入れ沸騰して1分たったら、白菜とわかめを入れ再度沸騰したら火を止めて、赤味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

残った大根の皮を使って作りました。

  • レシピID:1070026995
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る