アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
野菜がたっぷり食べられるメニュー^o^
具材はなんでも良いと思います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ほうれん草
1束
えのき
1パック
オリーブオイル
少々
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1〜2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてチンしておきます。
  2. 2
    えのきはほぐしておきます。
  3. 3
    豚肉で野菜を巻いていきます。
  4. 4
    調味料を混ぜてタレを作っておきます。
  5. 5
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、③を焼いていきます。
    焼けたらタレをからめます。
  6. 6
    皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は水分が出やすいので、少し水分を捨ててからタレをからめます☆ 豚肉はしょうが焼き用の肉などでもよいと思います♪ 豚肉で巻いてから片栗粉をかけておいてもよいと思います^o^

きっかけ

豚肉と野菜を使った簡単料理です^o^

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
えのきとほうれん草の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする