作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてチンしておきます。
-
- 2
-
- えのきはほぐしておきます。
-
- 3
-
- 豚肉で野菜を巻いていきます。
-
- 4
-
- 調味料を混ぜてタレを作っておきます。
-
- 5
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、③を焼いていきます。
焼けたらタレをからめます。
-
- 6
-
- 皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は水分が出やすいので、少し水分を捨ててからタレをからめます☆
豚肉はしょうが焼き用の肉などでもよいと思います♪
豚肉で巻いてから片栗粉をかけておいてもよいと思います^o^
きっかけ
豚肉と野菜を使った簡単料理です^o^
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
えのきとほうれん草の豚肉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はなんでも良いと思います♪