アプリで広告非表示を体験しよう

イカと白菜の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと白菜の炒め物です。

材料(2~4人分)

ロールイカ
1枚
白菜
5~6枚
*塩
小さじ1/2
*酒
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
赤唐辛子
ひとつまみ
キューピーマヨネーズ
大さじ1
○水
100cc
○塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
適量
片栗粉
小さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは格子状に薄く切り込みをいれ、*をまぶしておく。

    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、唐辛子、1を加え、マヨネーズがなじむまで炒める。
  3. 3
    ○を加え、蓋をして時々混ぜながら沸騰させ、全体に火を通す。
  4. 4
    味を見て塩と胡椒で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする