材料(2~4人分)
- ロールイカ
- 1枚
- 白菜
- 5~6枚
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- ひとつまみ
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
- ○塩麹
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- イカは格子状に薄く切り込みをいれ、*をまぶしておく。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ、唐辛子、1を加え、マヨネーズがなじむまで炒める。
-
- 3
- ○を加え、蓋をして時々混ぜながら沸騰させ、全体に火を通す。
-
- 4
- 味を見て塩と胡椒で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません