イカと白菜の生姜マヨ炒め レシピ・作り方
![イカと白菜の生姜マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/291a9f6abb4c65c29bcf050b9f9ed05989f9cbae.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
イカは格子状に薄く切り込みをいれ、*をまぶしておく。
白菜はざく切りにする。 - 2 フライパンにマヨネーズ、唐辛子、1を加え、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 3 ○を加え、蓋をして時々混ぜながら沸騰させ、全体に火を通す。
- 4 味を見て塩と胡椒で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません