イカと白菜の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

イカと白菜の生姜マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカと白菜の炒め物です。

材料(2~4人分)

  • ロールイカ 1枚
  • 白菜 5~6枚
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • 赤唐辛子 ひとつまみ
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ○水 100cc
  • ○塩麹 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 適量
  • 片栗粉 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1 イカは格子状に薄く切り込みをいれ、*をまぶしておく。

    白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、唐辛子、1を加え、マヨネーズがなじむまで炒める。
  3. 3 ○を加え、蓋をして時々混ぜながら沸騰させ、全体に火を通す。
  4. 4 味を見て塩と胡椒で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026892
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る