厚揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
厚揚げはさっとゆでて油抜きし、1cm程度の厚さに切る。
水菜はざく切りにする。 -
2
フライパンに●と厚揚げを入れ、蓋をして火にかける。
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3
沸騰したら水菜の茎の方から一つかみずつ加え、再沸騰したらまた加えを繰り返す。
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4
水菜が好みの硬さになるまで煮てボウルに移し、煮汁に浸るようにならしてボウルの底を氷水に当て、あら熱がとれるまでおく。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
鰹も昆布もこさずに食べてミネラル補給に。 蓋をせずにすぐに冷ますと色が割ときれいに残ります。
- レシピID:1070026859
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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