作り方
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- 1
- 大根はかぶる程度の水、酒と鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで40分ほど煮る。
水が減ったら途中でたし、常にかぶっている状態にする。
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- 2
- 1に醤油大さじ1を加え、5分ほど煮て火を止め、あら熱がとれるまでおく。
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- 3
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- ネギ、鰹節、醤油小さじ2を混ぜる。
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- 4
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- 大根とおつゆを器によそい、とろろこんぶと3をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
冬の甘い大根で。大根のにおいが苦手な方はとぎ汁と一緒に下ゆでしてみてください。
大根は好みで出汁で煮ても。
きっかけ
あるもので
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