カキと白菜のクッパ風おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に白菜、しめじ、にんじん、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 2 カキは塩小さじ1/2をかけてよく混ぜ、ぬめりが出たら水できれいに洗い、水を切る。
- 3 白菜が煮えたら水を足し、カキとご飯を加えて沸騰するまで煮る。
- 4 ニンニク生姜醤油、ごま油を入れて味見し、塩で調味する。
- 5 再度沸騰したら溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)