カキと白菜のクッパ風おじや レシピ・作り方

カキと白菜のクッパ風おじや
mococo05
mococo05
カキと白菜のおじやです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜、しめじ、にんじん、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 カキは塩小さじ1/2をかけてよく混ぜ、ぬめりが出たら水できれいに洗い、水を切る。
  3. 3 白菜が煮えたら水を足し、カキとご飯を加えて沸騰するまで煮る。
  4. 4 ニンニク生姜醤油、ごま油を入れて味見し、塩で調味する。
  5. 5 再度沸騰したら溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

食べる時にちぎった海苔を加えると美味しいです。

  • レシピID:1070026825
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る