豚巻きおにぎりのゆず醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 4枚
- ご飯 160g
- サラダ油 大さじ1
- ・醤油 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・みりん 大さじ2
- 柚子の絞り汁 大さじ1
- 柚子の皮の千切り 少々
作り方
- 1 ご飯を俵型に握る。
- 2 1を豚肉で縦と横からしっかり巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を全面焼き色が付くまで焼く。
- 4 3に・を加えひと煮たちしたら柚子の絞り汁も加え汁気がなくなるまで転がしながら炒りつける。
- 5 4を皿に盛り柚子の皮を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)