人参とホウレンソウの豆乳ポテトポタージュ レシピ・作り方

人参とホウレンソウの豆乳ポテトポタージュ
mococo05
mococo05
人参とホウレンソウの入った豆乳のポテトポタージュです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、●を入れ蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水に取り、短く切っておく。
  3. 3 1のあら熱を取り、人参以外をミキサー等に入れ滑らかになるまでよく混ぜる。

    豆乳を加えて更によく混ぜ、鍋に戻す。
  4. 4 ハムとほうれん草を加えて温め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あったかメニュー

おいしくなるコツ

水分が足りない時は水かスープか豆乳を足して調節してください。

  • レシピID:1070026797
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る