人参とホウレンソウの豆乳ポテトポタージュ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ほうれん草 1/4袋
- にんじん(いちょう切り) 2cm
- ジャガイモ(皮を剥いてスライス) 小1個
- 玉ねぎ(スライス) 1/6個
- ハム(みじん切り) 1枚
- 豆乳 100cc
- ●水 100cc
- ●塩麹 小さじ1
- ●バター 小さじ1弱
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
鍋に玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、●を入れ蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 2 ほうれん草はさっとゆでて水に取り、短く切っておく。
-
3
1のあら熱を取り、人参以外をミキサー等に入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
豆乳を加えて更によく混ぜ、鍋に戻す。 - 4 ハムとほうれん草を加えて温め、味を見て塩とコショウで調味する。
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- カテゴリ
- 豆乳スープ
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