タレ漬けラムと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ラム細切れ肉 200g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- もやし(根が気になったら取る) 1袋
- にんにくの芽(4~5cm長さ) 1袋
- *焼肉のタレ 大さじ4
- *片栗粉 小さじ1
- **酒 大さじ1
- **水 大さじ2
- 塩、白コショウ 適量
作り方
-
1
肉に*をもみこみ、冷蔵庫で2時間以上置く。
(1~3日置いても) -
2
キャベツともやしをフライパンに敷き詰め、1をのせ、**をかけ、蓋をして火にかける。
音がしてきたら中火にし、全体に火が通るまで10分ほど蒸す。 - 3 ニンニクの芽を加えてよく混ぜ、火が通ったら味を見て塩とコショウで調味する。
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- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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