作り方
-
- 1
- ブロッコリーは房を薄切り、茎は皮の硬い部分を厚くむいてスライス。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ブロッコリーの茎、バターを鍋に入れて火にかけ、
バターが溶けるまで炒め、水、塩小さじ1/5を入れて蓋をし、
沸騰したら弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 3
-
- ブロッコリーの房の部分、塩小さじ 1/5をいれ
蓋をして強火で4~5分、ブロッコリーがやわらかくなるまでときどき
混ぜながら加熱する。
-
- 4
-
- 粗熱をとり、ミキサーに入れて混ぜる。
回らない時は少量水を加え、なめらかになるまで3分ほどよく混ぜる。
-
- 5
- 豆乳を加えて混ぜ、好みの濃度になるように水を50~100cc加え、
味を見て塩で調味する。
-
- 6
-
- 鍋に戻して温め、器に盛り、フェンネルをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません