アスパラ、ブロッコリーのタコラグーペンネ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小鍋にお湯4カップを入れて沸騰させ火をとめる。
水1カップと卵を加え、蓋をし、12分置いて水にとり、温泉卵を作る。 -
2
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮をむいて3~4等分、ブロッコリー
は食べやすく切り分ける。
玉ねぎとタコはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとバーニャカウダソース、玉ねぎをいれて炒める。
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4
タコとブロッコリーを加えてさっと炒め、○を加え、軽く混ぜ
ながら沸騰させる。
蓋をして時々混ぜながら9分ほど煮る。 -
5
アスパラを加え、蓋を取って2~3分、強火にして混ぜ、
煮詰めながらアスパラに火を通し、味を見て塩とコショウで調味し、
煮汁をペンネに絡める。 -
6
盛り付けて卵を割ってのせてできあがり。
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