アスパラ、ブロッコリーのタコラグーペンネ レシピ・作り方

アスパラ、ブロッコリーのタコラグーペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タコミンチとグリーン野菜ののペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯4カップを入れて沸騰させ火をとめる。
    水1カップと卵を加え、蓋をし、12分置いて水にとり、温泉卵を作る。
  2. 2 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮をむいて3~4等分、ブロッコリー
    は食べやすく切り分ける。
    玉ねぎとタコはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバーニャカウダソース、玉ねぎをいれて炒める。
  4. 4 タコとブロッコリーを加えてさっと炒め、○を加え、軽く混ぜ
    ながら沸騰させる。

    蓋をして時々混ぜながら9分ほど煮る。
  5. 5 アスパラを加え、蓋を取って2~3分、強火にして混ぜ、
    煮詰めながらアスパラに火を通し、味を見て塩とコショウで調味し、
    煮汁をペンネに絡める。
  6. 6 盛り付けて卵を割ってのせてできあがり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070026754
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネアスパラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る