アボカド、タコ、レンコンのレタスのオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 5~6枚
- アボカド(角切り) 2個
- ゆでたこの足(薄切り) 1本
- れんこん(薄切り) 1節
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1パック
- *かぼす果汁(好みの果汁で) 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *塩 2つまみ
- **レモン汁 小さじ1
- **塩麹 大さじ1
- ○玉ねぎ(ざくぎり) 1/2個
- ○醤油 大さじ2
- ○バルサミコ酢 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○塩 小さじ1/5程度
- ○好みの油(フラックスードオイル使用) 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 しめじとれんこんはさっとゆで、*をまぶしておく。
- 2 玉ねぎはレンジで1分ほど加熱し、その他の○とミルサーでよく混ぜてからマスタードを加えてスプーンなどで混ぜてドレッシングを作る。
- 3 アボカドに**をまぶす。
- 4 器にレタス、1、2を交互に散らして盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません