なすとししとうの焼き浸し レシピ・作り方

なすとししとうの焼き浸し
koyoca
koyoca
お好みでかつお節をかけてどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうに包丁で5mmほど切れ目を入れる。
    なすは7~8mmの斜め切りにする。
  2. 2 グリル(オーブントースター)でなすとししとうを5~7分ほど焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に水とだし醤油を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 (3)になすとししとうを入れて3分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1070026736
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る