なすとししとうの焼き浸し レシピ・作り方
![なすとししとうの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/739d309b0198e2faa2a06c767d78a61b20b83934.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうに包丁で5mmほど切れ目を入れる。
なすは7~8mmの斜め切りにする。 - 2 グリル(オーブントースター)でなすとししとうを5~7分ほど焼き目がつくまで焼く。
- 3 鍋に水とだし醤油を入れ、一煮立ちさせる。
- 4 (3)になすとししとうを入れて3分ほど加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません