かぼちゃとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
かぼちゃは2cm□×5mmくらいに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とかぼちゃを入れて弱めの中火で5~6分ほど加熱する。
- 3 (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌をとき入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)