イカのアーリオオーリオ ぺぺロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
レストランで食べるような本格海鮮パスタを作りたくて、イカをさばいて、アーリオオーリオぺぺロンチーノに入れてみました^o^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はりいか
2杯
ブロッコリー
1/3束
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
50cc
コンソメ
小さじ1/4〜1/2
パスタ茹で汁
おたま1杯
パスタ
200g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカをさばきます。
  2. 2
    ブロッコリーはレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れます。
  4. 4
    良い香りがしてきたら、イカを投入。
  5. 5
    イカに火が通ったら、ブロッコリーもいれましょう。
    ここで軽く塩コショウします。
  6. 6
    塩を入れた熱湯で茹でたアルデンテのパスタを⑤に投入。
    おたま1杯分の茹で汁とコンソメで味付けして出来上がり♪
  7. 7
    →こちらはイカ&アボカドで作ってみました^o^

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でます^o^ コンソメの量はお好みで調整してください♪

きっかけ

イカのお刺身はよく作るのですが、今日はパスタに♪

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー
料理名
イカのアーリオオーリオ ぺぺロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする