カキの豆乳湯豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜と水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 2 カキに塩小さじ1程度をまぶしてやさしく混ぜ、ぬめりが出たら水でキレイに洗って水を切る。
- 3 1にネギの白い部分を入れ、2~3分蒸して火を通す。
- 4 豆乳を加えて温め、塩を小さじ1程度加えてよく混ぜる。
-
5
カキ、豆腐、椎茸、残りのネギをいれ、弱めの火で椎茸に火が通るまで煮て出来上がり。
食べる時に味が薄かったら好みで塩麹を加えて調味してどうぞ。
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