カキの豆乳湯豆腐 レシピ・作り方

カキの豆乳湯豆腐
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
カキ入りの豆乳湯豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 カキに塩小さじ1程度をまぶしてやさしく混ぜ、ぬめりが出たら水でキレイに洗って水を切る。
  3. 3 1にネギの白い部分を入れ、2~3分蒸して火を通す。
  4. 4 豆乳を加えて温め、塩を小さじ1程度加えてよく混ぜる。
  5. 5 カキ、豆腐、椎茸、残りのネギをいれ、弱めの火で椎茸に火が通るまで煮て出来上がり。

    食べる時に味が薄かったら好みで塩麹を加えて調味してどうぞ。

きっかけ

カキを買ったので

  • レシピID:1070026585
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る