豚バラとニラの野菜炒め レシピ・作り方
![豚バラとニラの野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f1db4bf9669de099f91e9234192c03fc95e030.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス 100g
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- もやし(根が気になったら取る) 1/2袋
- ニラ(ざく切り) 1/2束
- *塩 小さじ1/5
- *酒 小さじ1
- にんにく生姜醤油 小さじ1
- 塩、白こしょう 各適量
作り方
- 1 豚バラはざく切りにし、*をもみこんでおく。
-
2
フライパンに1を軽く広げていれ、片面に焼き色がつくまで中火で焼く。
焼き目がついたら混ぜ、8割程度火が通ったら、もやしとキャベツを加えていためる。 - 3 ニラとにんにく生姜醤油を加えて火が通るまでいため、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません