材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 甘塩鮭
- 1切れ
- 大根の葉
- 2本
- 卵
- 1個
- *水
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- ●塩
- 小さじ1/4
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 8枚切り1枚
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はみじん切りにし、●をまぶして10分ほど置く。
*をフライパンに入れてよく混ぜ、混ぜながら加熱していり卵を作る。
-
- 2
- 鮭は表面をさっと洗い、グリルで火が通るまで6~7分焼く。
-
- 3
-
- ご飯に、水を絞った1と卵、ゴマを加えてよく混ぜ、器に入れる。
-
- 4
-
- 海苔をのせ、社家を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません