丸餅のチーズおかかのせ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
朝食♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

丸餅
1個
焼き海苔
1/2枚
ピザ用チーズ
大さじ1/2
かつおぶし
ひとつかみ
醤油
少々
バター
8g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、餅を入れ蓋をする。
  2. 2
    3~4分したら裏返して2~3分焼き中までやわらかくなっていたらチーズをのせ再び蓋をしてチーズがとろりとしてきたら火を止め焼き海苔の上に置き、かつお節をふりかけ、醤油をかけて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあまっているもので作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
お餅海苔

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/21 15:51
ラスト2個のお餅が美味しく変身です! ごちそうさまでした♪
Apple9844
レポートありがとうございます(*^^)v お写真チーズがとろけてとっても美味しそうです(●^o^●)作っていただき感謝です★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする