ブロッコリーのキャロットラペ添え レシピ・作り方

ブロッコリーのキャロットラペ添え
mococo05
mococo05
蒸したブロッコリーににんじんサラダを添えました。

材料(2〜4人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • にんじん 1本
  • *塩 小さじ1/2
  • かぼす果汁(好みの果汁で) 1個分(小さじ1)
  • 小さじ1〜2
  • 好みの油(フラックスシードオイル使用) 大さじ1
  • ドライバジル、黒こしょう 各少々
  • 適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすく切り分け、50ccの水とフライパンに入れ、強火で2〜3分蒸し、火を止めて1分ほど置いてお皿に移す。
  3. 3 にんじんの水を絞り、かぼす、酢、オイルを加えて混ぜ、味を見て、塩、コショウ、バジルで調味する。
  4. 4 にんじんをブロッコリーに添えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ブロッコリーと混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1070026478
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る