サッパリ♪塩麹豚肉ソテーの☆トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2〜3
- トマト
- 1個
- クレイジーソルト
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は筋切りをします。
塩麹を全面に塗って、1〜2日漬け込みます。
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を3分程度焼きます。
裏返して1〜2分焼いて、お皿に盛りつけます。
-
- 2
-
- フライパンの汚れを軽く拭いて、トマトのザク切りを入れます。
クレソルで味付けして、軽く火を通します。
トマトが温まればOKです。
煮すぎると汁が出るので、サッと火を通します。
-
- 3
-
- 豚ソテーの上に、トマトソースをかけて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
お肉の厚みにより、焼き時間を調節して下さいね。
きっかけ
トマトは少し温めた方が、美味しいと思ったので。