サッパリ♪塩麹豚肉ソテーの☆トマトソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉は筋切りをします。
塩麹を全面に塗って、1〜2日漬け込みます。
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を3分程度焼きます。
裏返して1〜2分焼いて、お皿に盛りつけます。 -
2
フライパンの汚れを軽く拭いて、トマトのザク切りを入れます。
クレソルで味付けして、軽く火を通します。
トマトが温まればOKです。
煮すぎると汁が出るので、サッと火を通します。 - 3 豚ソテーの上に、トマトソースをかけて出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 豚ロースソテー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132023/02/08 15:44使いかけがあったので、トマトソースは市販の物にさせてもらいました。
塩麹のおかげで柔らかく旨みもあって美味しかったです。 -
みーちゃん69142014/01/19 19:50冬はトマトを買うことが少ないのですが、温めてソースに使うのは便利ですね!
さっぱりとしていて、とても美味しかったです♪