サッパリ♪塩麹豚肉ソテーの☆トマトソースがけ レシピ・作り方

サッパリ♪塩麹豚肉ソテーの☆トマトソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹に漬け込んだお肉の上に、トマトソースをかけました。トマトはサッと火を通す方が、甘く感じます。塩麹に漬け込んだお肉に、サッパリしたトマトソースが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2〜3
  • トマト 1個
  • クレイジーソルト 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをします。

    塩麹を全面に塗って、1〜2日漬け込みます。

    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を3分程度焼きます。

    裏返して1〜2分焼いて、お皿に盛りつけます。
  2. 2 フライパンの汚れを軽く拭いて、トマトのザク切りを入れます。

    クレソルで味付けして、軽く火を通します。

    トマトが温まればOKです。
    煮すぎると汁が出るので、サッと火を通します。
  3. 3 豚ソテーの上に、トマトソースをかけて出来上がり〜♪

きっかけ

トマトは少し温めた方が、美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

お肉の厚みにより、焼き時間を調節して下さいね。

  • レシピID:1070026471
  • 公開日:2013/12/04
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その他の豚肉トマト全般
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トマト 塩麹 豚ロース肉 パーティ
料理名
豚ロースソテー
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つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/02/08 15:44
    サッパリ♪塩麹豚肉ソテーの☆トマトソースがけ
    使いかけがあったので、トマトソースは市販の物にさせてもらいました。
    塩麹のおかげで柔らかく旨みもあって美味しかったです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/01/19 19:50
    サッパリ♪塩麹豚肉ソテーの☆トマトソースがけ
    冬はトマトを買うことが少ないのですが、温めてソースに使うのは便利ですね!
    さっぱりとしていて、とても美味しかったです♪

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