カブとカシューナッツのナンプラー炒め レシピ・作り方

カブとカシューナッツのナンプラー炒め
mococo05
mococo05
カブとカシューナッツをナンプラーで炒めました。

材料(4~5人分)

  • カブの実 3個
  • カブの葉 5個分
  • カシューナッツ(ロースト) 15粒程度
  • アミエビ 大さじ3
  • ナンプラー 小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 カブの実は短冊切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油とカブの実を入れてさっといため、ナンプラーを加えていためる。
  3. 3 カブに透明感が出てきたら、葉、カシューナッツ、アミエビを加え、葉に火が通るまでいため、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ナンプラーは臭みを飛ばしたいので早めに入れてます。

  • レシピID:1070026462
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る