カブとカシューナッツのナンプラー炒め レシピ・作り方
![カブとカシューナッツのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d42e69f981c7835484c0178e582bcba9b541784.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- カブの実 3個
- カブの葉 5個分
- カシューナッツ(ロースト) 15粒程度
- アミエビ 大さじ3
- ナンプラー 小さじ2
- 油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
カブの実は短冊切り、葉はざく切りにする。
-
2
フライパンに油とカブの実を入れてさっといため、ナンプラーを加えていためる。
-
3
カブに透明感が出てきたら、葉、カシューナッツ、アミエビを加え、葉に火が通るまでいため、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません