枝豆そぼろ炒めのレタスのせ レシピ・作り方
![枝豆そぼろ炒めのレタスのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93991853dae46f49b4c3bf05f40145c42bb3769e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- レタス(ざく切り) 2~3枚
- 鶏ひき肉 150g
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/2カップ
- ザーサイ(みじん切り) 大さじ3
- にんじん(みじん切り) 大さじ2
- 生姜(みじん切り) 小さじ2
- ●塩麹 大さじ2
- ●ゴマ油 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 レタスはお皿に強いておく。
- 2 フライパンに、ひき肉、にんじん、生姜、●を入れてよく混ぜ、火が通るまでいためる。
- 3 ザーサイ、枝豆を加えてさっといため、味を見て塩とコショウで調味し、1にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません