タコとブロッコリーとマッシュルームのペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1%の塩水を沸かし、ペンネをゆでる。茹で上がり3分前にブロッコリーも加えてゆでる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、唐辛子、玉ねぎ、マッシュルームをいれ、火が通るまでいためる。
タコを入れ、さっと炒める。
-
- 3
-
- 1とパプリカ、ゆで汁大さじ2を2にいれ、中火にしてよく混ぜ、味を見て塩麹、塩、コショウで調味する。
おいしくなるコツ
1と2、同時進行で行うとスムーズです。具は火が通ったらパスタがゆだるまで火を止めておいておきます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません