アプリで広告非表示を体験しよう

タコとブロッコリーとマッシュルームのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
30g
タコ(スライス)
60g
ブロッコリー(食べやすく切り分ける)
1/4個
マッシュルーム(スライス)
3個
パプリカ(乱切り)
1/4個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1~2
塩麹
小さじ1程度
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、ペンネをゆでる。茹で上がり3分前にブロッコリーも加えてゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、唐辛子、玉ねぎ、マッシュルームをいれ、火が通るまでいためる。

    タコを入れ、さっと炒める。
  3. 3
    1とパプリカ、ゆで汁大さじ2を2にいれ、中火にしてよく混ぜ、味を見て塩麹、塩、コショウで調味する。

おいしくなるコツ

1と2、同時進行で行うとスムーズです。具は火が通ったらパスタがゆだるまで火を止めておいておきます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする