タコとブロッコリーとマッシュルームのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 30g
- タコ(スライス) 60g
- ブロッコリー(食べやすく切り分ける) 1/4個
- マッシュルーム(スライス) 3個
- パプリカ(乱切り) 1/4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1~2
- 塩麹 小さじ1程度
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、ペンネをゆでる。茹で上がり3分前にブロッコリーも加えてゆでる。
-
2
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、玉ねぎ、マッシュルームをいれ、火が通るまでいためる。
タコを入れ、さっと炒める。 - 3 1とパプリカ、ゆで汁大さじ2を2にいれ、中火にしてよく混ぜ、味を見て塩麹、塩、コショウで調味する。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
1と2、同時進行で行うとスムーズです。具は火が通ったらパスタがゆだるまで火を止めておいておきます。
- レシピID:1070026402
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません