春菊の海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- 焼き海苔 1枚
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 春菊は3cm程度に切り、茎と葉に分ける。
-
2
茎とひたひたの水をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら葉をくわえて蓋をし30秒ほどたったら混ぜ、火が通ったらざるにあげる。 - 3 流水に当てて手早く冷まして水を切る。
- 4 水を軽く絞り、ちぎった海苔、鰹節、醤油を加えてよく
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/03/28 16:23おいしかったです。ごちそうさまでした ^^。