アスパラ、エビ、きのこのピラフ レシピ・作り方
![アスパラ、エビ、きのこのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5d0e197426fc6ec706ff21c587c32ddc493f83.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(温めておく) 1膳分
- アスパラ 2本
- きのこ(まいたけ、椎茸) 合わせて100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- むきエビ 50g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒コショウ、片栗粉 適量
作り方
-
1
アスパラは硬い部分を切り落とし、下から1/3ほどピーラーで皮をむき、1cm程度に切る。
椎茸は石突を取って角切り、まいたけはざく切りにする。 - 2 エビは背ワタを取り、塩2つまみ、片栗粉大さじ1でもみ、きれいに洗って塩2つまみをまぶす。
-
3
フライパンに油と玉ねぎをいれ、透明感が出るまで中火でいため、1、2、塩2つまみを加え、エビに火が通るまでいためる。
-
4
ご飯を加えて弱火にし、よくほぐしながら混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません