アスパラ、エビ、きのこのピラフ レシピ・作り方

アスパラ、エビ、きのこのピラフ
mococo05
mococo05
具沢山のピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い部分を切り落とし、下から1/3ほどピーラーで皮をむき、1cm程度に切る。

    椎茸は石突を取って角切り、まいたけはざく切りにする。
  2. 2 エビは背ワタを取り、塩2つまみ、片栗粉大さじ1でもみ、きれいに洗って塩2つまみをまぶす。
  3. 3 フライパンに油と玉ねぎをいれ、透明感が出るまで中火でいため、1、2、塩2つまみを加え、エビに火が通るまでいためる。
  4. 4 ご飯を加えて弱火にし、よくほぐしながら混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026065
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る