キャベツとつまみ菜のみかんドレッシングサラダ レシピ・作り方
![キャベツとつまみ菜のみかんドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f623bb23c56400cb43b887e72b1328119fb021ab.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- キャベツ(千切り) 外側をむいて1/2個
- つまみ菜(ざく切り) 1袋
- パプリカ(薄切り) 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 塩麹 大さじ1.5
- ●みかん(皮をむいてざく切り) 2個
- ●しょうがスライス 3~4枚
- ●醤油 小さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- 好みの油 大さじ1
- 塩、酢 適量
作り方
- 1 玉ねぎはよく水にさらして水を絞り、ボウルに入れ、つまみ菜、塩麹をまぶして10分ほどおき、出た水を捨てる。
- 2 ●をミルサーで混ぜてなめらかにする。
- 3 1にキャベツ、パプリカ、2、油を加えて混ぜ、しんなりしたら味見し、塩と酢で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません