アプリで広告非表示を体験しよう

銀鮭の幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭を柚子入りの合わせダレに漬け込みました。

材料(4人分)

みやぎ銀鮭(生)
4切れ(400g)
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
柚子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の身の側に塩を少々ふりかけ、キッチンペーパーに挟んで15分ほど置き、水を抜いておく。
  2. 2
    柚子は輪切りにし、飾り用に2枚を半分に切り、ラップで包んでおく。
  3. 3
    飾り以外のゆずとペーパーをはがした鮭、調味料をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。(2~3日置いておいても大丈夫です)
  4. 4
    汁を切り、グリルの中火で火が通るまで7~8分焼く。
  5. 5
    盛り付けてゆずを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け汁のゆずは少しもんで果汁と香りを出すようにしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする