いろいろキノコのとろろかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きのこのとろろかけです。

材料(4人分)

舞茸(ほぐす)
2パック
しめじ(石づきをとってほぐす)
1パック
なめこ
1袋
大和芋
100g
浄水
100cc程度
鰹節粉
小さじ1/2
醤油
小さじ1〜2
砂糖
少々
塩麹
大さじ1
焼き海苔細切り
4つまみ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてキノコをいれ、キノコがプリッとしたらざるにあげる。

    よく水を切り、ボウルに入れ、醤油大さじ1強、砂糖少々を加えて混ぜる。
  2. 2
    大和芋は皮をむいてすりおろし、浄水、鰹節粉、塩麹を入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。
  3. 3
    器にキノコを入れ、とろろをかけて海苔をトッピングして出来あがり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする