材料(4人分)
- 舞茸(ほぐす)
- 2パック
- しめじ(石づきをとってほぐす)
- 1パック
- なめこ
- 1袋
- 大和芋
- 100g
- 浄水
- 100cc程度
- 鰹節粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1〜2
- 砂糖
- 少々
- 塩麹
- 大さじ1
- 焼き海苔細切り
- 4つまみ
作り方
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- 1
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- お湯を沸かしてキノコをいれ、キノコがプリッとしたらざるにあげる。
よく水を切り、ボウルに入れ、醤油大さじ1強、砂糖少々を加えて混ぜる。
-
- 2
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- 大和芋は皮をむいてすりおろし、浄水、鰹節粉、塩麹を入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。
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- 3
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- 器にキノコを入れ、とろろをかけて海苔をトッピングして出来あがり。
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