さつまいも&干しエビ&ネギのチーズトースト レシピ・作り方

さつまいも&干しエビ&ネギのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
さつまいもの甘みがあり、干しエビの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 茹でて柔らかくなったさつまいも 1切れ
  • 干しエビ 一つまみ
  • 細ねぎ 1/2本
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を除き、細かく切る。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、さつまいも、干しエビ、細ねぎの順に広げて置き、全体にチーズをかけてあらびきコショウを振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070025883
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン干しエビ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る